09 يونيو, 2016  

9-6-2016

ينصح اطباء التغذية بعدم تسخين بعض الاطعمة وعدم تعرضها كثيراً للنار حتى لا تفقد خواصها الغذائية وهي:

1- السبانخ يحتوي على نسبة عالية من الحديد والنترات، وبالتالي عند التسخين قد يتحول النترات الى نتريت أو الى مواد مسرطنة تشكل خطراً على الصحة.

2- الدجاج يحتوي على كمية عالية من البروتين التي قد تسبّب عسراً في عملية الهضم فضلا عن عدة مشاكل أخرى، اذا تم تسخينه بعد يوم أو أكثر.

3- الفطر يجب تناوله في نفس اليوم الذي يطهى فيه وعدم تسخينه بسبب للتعقيد الموجود في تركيبته الغنية بالبروتين.

4- البطاطا غنية بالمواد الغذائية والصحية والمفيدة لصحة وسلامة جسمك، لكن يجب الابتعاد قدر الامكان عن تسخينها تحت درجات عالية لأنها قد تفقد قيمتها الغذائية وقد تتحول الى مادة سامة.

5- البيض غني بالبروتين، ويجب عدم تسخينه خصوصاً على درجات عالية، فمن شأن ذلك أن يحول هذا الطعام الى مادة سامة تؤذي الجسم وتسبب مشاكل كثيرة وخطيرة في الجهاز الهضمي.

Advertisement


H